Тупик.

Мне 25 полных лет, я парень, живу в Украине, в городе Киеве. Всю свою жизнь я был обласкан родительской заботой. С самого рождения у меня были игрушки, сладости, родительское внимание. Иногда даже чрезмерное, о чем, собственно, и пойдет мой рассказ дальше.
Родители не были особенно богатыми. На дворе были девяностые, когда я родился. Отец пробовал запустить свой бизнес, как следствие — постоянные конфликты со всякими криминальными группировками, которые тогда были повсеместно. Любил выпить и покутить, дома не появлялся по нескольку суток, мать звонила в больницы, морги. Все это видел я. К тому же, в дестве отец любил выпить и побить мать, когда она была мной беременна. Сестра мне рассказала, что однажды он даже спустил ее с лестницы. Родился я нормальным мальчиком, правда, при родах были осложнения (пуповина обмоталась вокруг моей шеи). Де шести лет был вполне нормален, потом начал заикаться. Достаточно сильно. И по сей день эта проблема есть, из-за чего у меня куча комплексов. В школе я был слабым, толстым мальчиком, над которым все издевались. Более того — меня обижали дети, которые младше меня на два-три года из-за тотальной моей неспособности за себя постоять. Ни о каких отношениях с девушками (даже о поцелуях) в школе речи не шло. Девственности я лишился в 20 лет.
Из-за гиперопеки родителей (на свою первую дискотеку я попал тайком от них, в 19 лет) у меня не было друзей. Я интроверт. Разговариваю часто с самим собой, постоянно оринтирован вовнутрь себя. У меня есть один друг — такой же тотальный неудачник, как и я.
И вот я закончил институт по специальности юриста три года назад. С тех пор я нигде не работал по специальности (помогал отцу на его фирме). В стране кризис, отец больше не может платить мне зарплату. И вот поступило предложение уехать в другой город на работу в одной конторе. Поеду через месяц. Я панически боюсь. Я никогда не жил отдельно от родителей, никогда не работал. Боюсь себе представить, что там будет со мной. Из-за своего заикания до ужаса боюсь того, что не подойду и придется ехать домой. Кому нужен заика, который кроме брызг слюны и пары букв не способен из себя выдавить ничего? Иногда я разговариваю чуть лучше, но все равно заикание очень заметно.
В общем, ситуация для меня крайне стрессовая. И тупиковая. Не знаю, что делать, как себя настроить на позитив. Прыжок в бездну, в неизвестность — это само по себе тяжело, но я здоровый 25-летний лоб, который сам стал таким вот маменькиным сынком. И теперь испытываю жуткий дискомфорт по этому поводу. Не знаю, возможно, вы мне хоть что-то посоветуете? Мне стыдно за себя — заику-трутня, которого наконец-то выняли из-под маминой юбки.

Подписаться, не комментируя

Отправить комментарий