Скука

С целью попросить кого-то другого сделать вашу жизнь интересной: Восьмилетний Скотт скулил своей матери. «Мне скучно». Его мама отвечала, «Почему ты не играешь со своим Леггосом?» «Не интересно», — отвечал Скотт. Мама продолжала давать предложения до тех пор. пока Скотт, наконец, не был доволен.

Скотт учился тому, что кто-то другой отвечает за то, чтобы сделать жизнь интересной. Когда он станет старше, он может увлекаться тем, что обещает возбуждение без больших усилий с его стороны, таких как смотрение телевизора или курение гашиша. Ему будет недоступно наслаждение быть активным участником.

СКУКА. С целью восстания против требований жизни: Сэм скучал от своей работы. Он говорил, что он не думает, что управляющий производства — это то, что он действительно хочет делать для того, чтобы жить.

Однако, он не знал, что он хочет делать.

Обследовав ситуацию, мы обнаружили, что его инспектор не давал Сэму ответственности. Его инспектор, казалось, работал по теории «Если я только позволю Сэму делать все, что он хочет и не буду контролировать его. тогда он меня превзойдет». Например: Сэм и его инструктор ставили недельные задачи производства. Если Сэм не выполнял эти задачи, его инструктор ничего не говорил. И не давал Сэму никаких предложений относительно того, чтобы он мог сделать для осуществления задач.

Инструктор лишь доделывал за Сэма.

Без ответственности и обязательств Сам не мог испытать чувство удовлетворения от своей работы.

Один из способов достигать удовлетворения в жизни — это давать обязательства и отчитываться в своих делах. Когда мы безответственны, мы позволяем себе скользить по жизни, делая только то, что нам нравится. Это отношение вызывает потерю уважения к самим себе и к ситуации, в которой мы находимся. Тогда мы не можем испытывать радость победы или агонию поражения.

Мы попросили Сэма дать обязательство своему хозяину. Мы сказали ему, «Не хотели бы вы дать обязательство увеличить продукцию в вашем отделе на 10% к концу следующего месяца?» Сэму стало очень неловко. Он сказал, что он мог бы дать такое обязательство, однако, он не хочет, потому что он потерял интерес к работе, которую он делает.

Мы поинтересовались прежним опытом Сэма, для того чтобы выяснить, почему он считал необходимым избегать обязательств. Мы спросили его, «Когда вы в первый раз помните, что вы почувствовали боль или разочарование?» Он поделился такой историей.

«Я был в детском саду и мы переехали. Я должен был идти в новую школу. Я не знал ничего и никого. Я просто болтался вокруг. Никто не предлагал мне помощи и я никого не просил мне помочь. Я чувствовал испуг и отчуждение».

Оказалось, что смысл скуки Сэма состоял в избежании возможности попасть в положение, где ему пришлось бы просить помощи и он бы не мог ее получить. Его скука была его способом защитить себя от чувства страха и отчуждения. Это было скрытое восстание против требований жизни. Жизнь требовала, чтобы он доверял своему суждению или получал помощь, которая ему нужна. Однако, он считал: «Если я попадаю в ситуацию, где я должен брать ответственность, я не могу доверять другим, чтобы они помогли мне выпутаться. Будет лучше для меня избежать всей ситуации, скучая.» Если бы Сэм чувствовал, что он может получить помощь, в которой он нуждается, ему бы не понадобилась бы его скука.

Отправить комментарий