Проблема детства

Здравствуйте… Это скорее не вопрос, а своего рода попытка хоть с кем-то поделиться… Лет 15 уже мучаюсь, никому не могу рассказать. Когда мне было 10 лет, мама вышла замуж. Мой отчим очень хорошо относился ко мне, пока мы не стали жить вместе. Нет, он не начал бить меня, не ущемлял мои права, он просто начал приставать ко мне ночами… Совал свои руки куда не следовало, приходил к моей кровати каждую ночь… а я, я просто не знала как и боялась сказать об этом маме. У меня никогда не было отца, я даже не знала, что это — общение с мужчинами. Я обижалась, не разговаривала с ним неделями, месяцами, а у моей мамы даже не возникало вопроса — почему? Она считала, что я просто трудный подросток. В итоге я начала вести дневник… и лет в 15 (а это продолжалось лет 5-6 как минимум) его нашла мать отчима.

Сначала обсудила это со мной, с ним, обещала, что маме не расскажет (ведь она естественно считала меня жалкой клевещущей дурой, и безоговорочно верила своему сыночку!). Но потом все было передано маме… Они собрали семейный консиллиум и требовали, чтоб я признала свою неправоту и ложь. Если я не признаюсь во вранье, меня хотели отправить жить к бабушке-алкоголичке. А я понимала, что далеко я там не уеду, и я осталась с ними, сказала, что все придумала. Грубо говоря, я пренебрегла своей честью и правдой и сделала выбор в пользу возможности учиться и не работать при этом. Потом, когда мы оставались с отчимом наедине он еще долго высмеивал эту ситуацию, говорил, какая я глупая… Сейчас прошло уже 10 лет с того кульминационного момента, но я никогда не забуду те события.

Самое обидное из всего этого, что моя собственная мама не замечала всего этого, не поверила мне и готова была отказаться от меня в пользу своего мужа. Сейчас я сама уже замужем, я поддерживаю с ними отношения, делаем вид, будто ничего не было, никто и не вспоминает о той истории… Но я никогда не забуду этого. И периодически возвращаясь в памяти к этим событиям, у меня слезы наворачиваются на глаза… Меня не отпускает этот груз воспоминаний, душа разрывается от того, что не с кем поделиться.

Подписаться, не комментируя

Отправить комментарий