Потеряла интерес к жизни, а родные давят на меня из-за денег

Доброго времени суток. Сразу же извиняюсь за ошибки, пишу на эмоциях.

Я не знаю, кому выговориться. Тревожить друзей совсем не хочется, у них своих проблем хватает. Нашла этот сайт, захотелось написать.

У меня есть несколько проблем и я не знаю, что мне делать.

Мне 19 и я ничего не хочу и ничего уже не радует. Абсолютно. Я начала терять интерес к жизни с 13 лет и теперь мне сложно жить. Я не знаю, кем хочу работать и быть вообще. Самооценка ужасно низкая и психика нарушена настолько, что от слегка повышенного голоса на меня я начинаю рыдать. Я ужасно чувствительная и крайне эмоциональна.
Я резалась и очень много раз думала о суициде. Чувствую себя никчемной и ненавижу свою уродскую внешность.

Я потеряла родного брата очень давно. Под конец 2015 я потеряла отца. Он повесился. А до этого с сентября из-за него я жила в постоянном страхе и стрессе, потому что творился кромешный ад. Я не могла нормально спать, сильно похудела и начала много болеть. После его смерти долго молчала, оборвав на время все связи с друзьями. Я не знала, как жить дальше.
Но в сентябре 2016 я попыталась себя как-то взять в руки и начала заниматься делами. С учёбой были проблемы, но дело не в этом.

Сейчас я нигде не работаю (потому что социофоб и практически ничего не умею) и из-за этого родные на меня давят. Давят, вплоть до оскорблений. В лицо они это не говорят, с друг другом перешёптываются и думают, что я не слышу. Такого раньше не было. Началось всё из-за вопроса о переезде.
У моей сестры есть муж, который только и делает, что бухает и мешает мне спокойно заниматься делами. Уже несколько лет они пытаются его вышвырнуть из нашей семьи, но в итоге что? Правильно. НИЧЕГО.
Мой родной брат тоже бухает, сидит на шее мамы и мешает мне, как и муженёк сестры. А ему скоро тридцатник.

Дело в том, что сестра уже второй день разговаривает с мамой. Я всё прекрасно слышу. Какая я хреновая дочь, ничего не делаю, не умею, НЕ РАБОТАЮ, живу на мамкиной шее и вообще мразь. И сегодня я услышала от неё это, которое она адресовала маме «Просто уезжай жить в деревню, а их пошли на х*й».
И я всегда спрашиваю свою маму «А зачем меня тогда рожали? Я это просила?», а в ответ смех и то, что я просто глупая.
Я много плачу и мне хочется просто сбежать отсюда, чтобы они наконец обрадовались моему уходу. Но мне идти некуда. Разговаривать со своими больше не буду. Лучше начну игнорировать их и вообще не замечать. Ни копейки не попрошу никогда, пусть подавятся. Надоели.

Хочется выйти в окно. Я устала.
Легче умереть, чем настолько бесполезно жить и мешать своей семье.

Но знаете, в жизни удерживает лишь одно — моя лучшая интернет-подруга, с которой этим летом я должна встретиться и отметить день нашего знакомства (5 лет дружбы для меня очень много….). Активно коплю деньги с помощью своего хобби (если что — рисование). Я её очень люблю и она — моя единственная причина жить. Я не нужна своей родной семье. Но я нужна ей.

Это, наверное, просто крик души, чтобы успокоиться. Но я бы не отказалось от каких-либо советов или от слов поддержки. Потому что мне трудно это переживать.

Подписаться, не комментируя

Отправить комментарий