Моё тело не моё, но будет ли выходом суицид?

Приветствую. И заранее извиняюсь за смешанность ниженапечатанного текста. Я запутался в себе и это — самый чётко выстроенный, главный и важнейший вопрос для меня. Прошу прощения.

Моя транссексуальность никогда не была для меня загадкой, я всегда выбирал мужские имена на форумах, просил использовать по отношению к себе мужские местоимения и окончания, чувствовал себя крайне неуютно в женской одежде.
В период переходного возраста страдал из-за весьма болезненных перестроек организма и собственного отношения к этому. Тогда и появилась самоненависть, тогда я пропал отовсюду и в депрессии просиживал школьные занятия, жалея и ненавидя себя за это ещё сильнее.
Сейчас я частично справился с этим, отдавшись общественному рисованию на одном сайте и пообещав матери быть хорошим девочкой, но боюсь, что это ненадолго. Снова по вечерам думаю о том, насколько же было бы легче мне, не будь этой проблемы и будь моё тело мужским. Снова мечтаю о том, что я в один день проснусь — и окажется, что это все был кошмар. Снова думаю о возможности перерождения и, как о возможном пути к нему, о суициде.
Тогда, будучи подростком, я совершал несколько попыток самоистязания, но жалость к себе, судя по всему, была и есть сильнее ненависти к себе же, так что я даже не смог оставить на своём теле ни шрама, только неглубокие царапины, зажившие через пару месяцев. Может, проблема была в тупом ноже? Или это вообще неверный способ? Наверное, стоило купить хорошее снотворное, смешать с тошнотоподавляющим и уйти в какой-нибудь нелюдимый двор.
Одной из причин моей задержки в этом теле и мире является моя мать. Она одинока, очень многое в меня вложила и любит меня. Я чувствую себя неблагодарным, даже думая о самоубийстве, не то что совершая его. Но ведь моя жизнь для меня, а с этим телом я не смогу полноценно жить только ради неё. Это неправильно, да?

Подписаться, не комментируя

Отправить комментарий