Депрессия

Когда Бренда была ребенком ее мать чувствовала большую ответственность за счастье Бренды. Бренда пришла к выводу, что все, что ей нужно делать — это выглядеть печальной. Тогда кто-нибудь другой придет, чтобы избавить и решить проблемы. Теперь, будучи взрослой, она принимает печальный подавленный вид, если что-нибудь не по ней.

Депрессия — это как молчаливая истерика. Это способ принудить кого-то другого дать вам то, чего вы хотите.
Преодоление разочарования.

Многих из нас учили, что депрессия — отрицательная эмоция — что вам нельзя чувствовать уныние. Однако, мы можем узнать о себе, спрашивая себя, «Почему я огорчаю себя?» (Когда мы говорим мы «подавлены» вместо того, чтобы говорить «Подавляем себя» мы отстраняемся от ответственности за наши настроения).

Иногда возникают ситуации, где мы чувствуем неподготовленность ответить на требования, которые стоят перед нами. В результате, мы генерируем чувство безнадежности, чтобы мы смогли оправдать себе самому и другим наш выбор сдаться.

Например: Фил и Сью развелись. Фил испытывал тревогу насчет того, что он сможет вступить в связь с кем-нибудь другим. Один из способов, которым он старался отложить задачу произвести выбор — это впасть в депрессию. У Фила не хватало смелости выбрать.

Для него выбор другого партнера представлялся рискованным предприятием. Его депрессия оправдывала его колебания.
Причины депрессии.

Вот несколько причин, почему мы можем выбирать разочарование, вместо того чтобы проявить больше смелости: происходит ситуация — мы ощущаем несоответствие — мы решаем сдаться, для того чтобы:

1. Получить сочувствие. По крайней мере симпатия смягчит некоторое несоответствие, которое мы ощущаем. Иногда мы неправильно толкуем сочувствие как способ быть любимым или достигнуть близости. Наверное, приятно, когда кто-нибудь жалеет нас. Но мы недооцениваем стоимость, которую мы платим для достижения сочувствия. Для того, чтобы заставить других жалеть нас, мы должны оставаться в одном нижнем положении. Это разрушает нашу самоуверенность и вызывает в нас ощущение, что мы не должны контролировать свою жизнь. Другим недостатком является то, что люди склонны сочувствовать короткое время, но это становится утомительным. Большинству людей доставляет удовольствие находиться с людьми, которые контролируют свои жизни.

2. Получать помощь. В прошлом другие помогали нам решать наши проблемы, всякий раз, когда у нас был печальный вид.

3. Избегать требований. Если мы подавлены, мы можем избежать обязанности жить согласно требованиям, которые ставит перед нами жизнь или другие люди.

4. Заставить других измениться. Если мы несчастны, тогда возможно другие люди увидят, как мы несчастны и изменятся в надежде, что это каким-то образом повлияет на других людей. (Иногда мы так делаем также, для того чтобы унизить другого человека).

5. Мотивировка. Если мы делаем себя несчастными, оттого что мы усталы и больны, мы делаемся усталыми и больными. Это ощущение, которое мы создаем, помогает нам оправдать себя, когда мы предпринимаем что-нибудь для решения проблемы.

Отправить комментарий